学校召开2022年安全工作会议

发布者:zhqy发布时间:2022-04-29浏览次数:888

4月29日,学校召开2022年安全工作会议。党委书记高哲学出席会议,党委副书记、院长姚庆强出席会议并讲话,党委委员、副院长兰迎春主持会议。

会上,高哲学、姚庆强分别向获得学校安全工作先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书。姚庆强代表学校与部分部门、单位主要负责同志签订了2022年安全工作责任书、消防工作重点单位安全责任书和网络安全责任书。

姚庆强在讲话中肯定了学校过去一年的安全工作,他表示,在学校党委的领导下,学校安全工作围绕中心、服务大局,以创建“平安校园”为目标,积极推动学校安全教育经常化、安全检查制度化、隐患整改及时化,守住安全稳定底线,强化日常安全管理,夯实意识形态安全责任制,学校安全工作取得可喜成绩。

姚庆强强调,做好2022年安全稳定工作尤为重要。2022年学校安全工作的指导思想是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,统筹安全和发展两件大事,以平安校园建设为目标、以安全隐患大排查大整治为抓手,严格落实安全工作党政同责、一岗双责等制度,进一步扎牢安全的篱笆,为学校事业高质量发展提供安全保障。

姚庆强要求,各部门单位要进一步提升政治站位,深刻理解“安全问题就是政治问题”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强做好安全工作重要性的认识;转变发展观念,牢固树立安全发展理念,夯实安全发展根基,始终把师生生命安全放在第一位;严格安全保障措施,确保师生生命财产安全。强化红线意识,切实把学校安全稳定各项任务落到实处;做好常态化疫情防控和应急处置,维护学校稳定秩序;严格意识形态安全责任制,履行好育人育才的职责使命;全员参与,共同维护好校园安全局面。

会上,保卫处处长王伟宣读了《关于表彰学校安全工作先进集体和个人的决定》。

各部门、单位党政主要负责同志和先进集体、先进个人代表参加会议。会议以视频方式在任城校区、日照校区、高教园同步举行。

【信息来源:保卫处     撰稿:荆雷     责编:苗冠群】