“送书增慧促振兴”
——我校省派第一书记心系农村书屋

发布者:zhqy发布时间:2022-04-22浏览次数:593

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村全面振兴,贯彻落实习近平总书记对推进全民阅读、建设书香社会工作的重要指示,在第27个世界读书日来临之际,4月20日,我校驻鱼台县老砦镇“省派第一书记”在老砦镇政府举办以“送书增慧促振兴”为主题的捐书活动。

捐赠图书内容丰富、可读性强,涵盖党建类、农业科学类、医学类、学生学习类和社会综合类等品种,共计3500册图书,价值10万余元。爱心图书满载着我校党委对帮扶村发展的关心与支持,极大改善了村级文化阵地阅读条件,为帮扶村振兴提供精神动力和智力支持。

我校省派“第一书记”以此次赠书活动为契机,通过举办党建学习、亲子阅读、少儿阅读等活动,丰富广大群众的精神文化生活,充分发挥农家书屋科技角的作用,打通宣传、教育、关心和服务群众的“最后一公里”,使农家书屋成为村民学习的“充电宝”和“加油站”,成为宣传党的政策方针、传播科学文化知识和关爱留守儿童成长的阵地,引导和鼓励村民通过阅读提升党性修养、科学素质和人文素养,推动形成爱读书、读好书、善读书的新风尚,培育文明乡风、良好家风和淳朴民风,助力实现国家乡村振兴战略。

【信息来源:济宁医学院省派“第一书记”工作队】