学校召开2021年度省属高校分类考核结果反馈会

发布者:zhqy发布时间:2022-04-21浏览次数:1034

4月20日下午,学校召开2021年度省属高校分类考核结果反馈会。党委副书记、校长姚庆强出席会议并讲话,党委副书记刘军主持会议。

姚庆强指出,高校分类考核是山东省推动高等教育高质量发展的重要举措,是对学校一年来发展效益和办学成就的一次全面考核,对推动学校高质量发展意义重大。为进一步做好工作,姚庆强要求,一要提高政治站位,提升思想认识,找准短板,厘清“问题清单”“责任清单”,找准努力方向。二要准确把握指标体系,深入挖掘考核指标涉及的各种素材和工作中的特色、亮点和创新点,凝练典型经验和做法,全面展示学校办学成绩,积极宣传动员,营造以考核促发展的良好氛围。三要坚持问题导向,精准发力,逐条逐项对照考核指标以及反馈意见,研究制定措施清单,分类建立问题台账,明确目标举措、创新点、突破点,以“钉钉子”精神抓实各项指标落地见效。四要坚持实绩导向,把深入推进考核目标达成与全面贯彻落实《新时代教育评价改革总体方案》、学校“十四五”发展规划、2022年重点工作任务、校内年度考核结果结合起来,确保各项事业同向聚合、同频共振,切实把工作落到实处。五要坚持责任导向,压实责任。落实考核指标牵头部门要根据职责分工,各司其职、各负其责,将任务扛在肩上,切实增强解决问题的责任担当,把目标责任压实到岗、传导到人,以实际成效推动学校事业高质量发展。

刘军在总结时要求,一要进一步提高认识。各部门、单位要召开专题会议,认真学习领会本次会议精神和姚校长的讲话精神,统一认识,精心组织。二要进一步把握考核标准。认真研究省属高校分类考核文件和指标体系,准确理解和把握各个指标体系的内涵和外延,做到有的放矢。三要进一步补齐短板。各部门、单位列出整改清单,坚持“事争一流、唯旗是夺”的理念,采取针对性强有力措施,认真整改,确保学校争先进位。

会上,发展规划处长陈吉义对2021年度学校分类考核情况汇报。学生工作处、人事处、教务处、科研处、教师发展中心、团委等6个部门作了典型发言。

相关部门、单位负责人参加会议。

【信息来源:发展规划处     撰稿:王歌     责编:苗冠群】