学校召开统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议

发布者:zhqy发布时间:2022-04-20浏览次数:647

4月20日,学校统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议在太白湖校区召开。党委书记、领导小组组长高哲学出席会议并讲话。会议由党委副书记、领导小组副组长刘军主持。

高哲学充分肯定了过去一年统战工作取得的成绩。他指出,近来学校各项工作稳步发展,学校事业取得突出成效,统一战线做了大量工作,发挥了重要作用。今年将召开党的二十大,学校恰逢70周年华诞,各项工作任务艰巨繁重。他强调,一要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实中央决策部署、省委部署要求和党委工作要求,把各项任务抓紧抓实抓到位;二要认真贯彻落实2022年统一战线工作要点,实行台账管理、挂图作战,切实取得工作实效;三要认真落实上级有关统战工作的各项任务要求,创新工作,细化措施,确保规定动作不走样,自选动作有创新;四要加强自身建设,提高思想认识,凝聚共识,汇集力量,形成工作合力,共同推动学校事业高质量发展。

刘军强调,一要认真落实会议精神,统一思想,提高认识,为推动学校高质量发展凝心聚力;二要认真落实主题教育工作方案,广泛宣传发动,扎实开展活动,为迎接党的二十大营造浓厚氛围;三要认真落实好重点任务,担当作为、扎实工作,推动统一战线工作提质增效。

会议传达了全国、全省统战部长会议和省委台港澳工作会议精神,审议通过了《统一战线工作要点》和《“喜迎二十大 同心跟党走”主题教育工作方案》,听取了春季学期宗教信仰排查和联系党外代表人士分工等情况汇报,并对以上工作进行了安排部署。

领导小组成员单位主要负责人参加会议,各民主党派支部和统战团体主要负责人列席会议。

【信息来源:统战部     撰稿:周漠柳     责编:苗冠群】