学校党委理论学习中心组开展全面从严治党专题学习

发布者:zhqy发布时间:2022-04-19浏览次数:805

4月19日,学校党委理论学习中心组围绕全面从严治党开展专题学习。党委书记高哲学主持学习并讲话。党委委员、纪委书记、山东省监委驻济宁医学院监察专员郭辰夫作专题发言。党委理论学习中心组成员姚庆强、赵敏、郭辰夫、兰迎春、王慧云、甘立军、陈晓东参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神等内容,观看了短片《百年求索——全面从严治党 反腐永远在路上》。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心作出新贡献。

会议要求,全体党员干部要筑牢理想信念根基,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。要守住守牢拒腐防变防线,经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命;要层层设防、处处设防,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定。要练就过硬本领,坚持理论和实践相结合,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,更好肩负起新时代的职责和使命。要发扬担当和斗争精神,在机遇面前主动出击,不犹豫、不观望;在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪。要贯彻党的群众路线,深入研究和准确把握新形势下群众工作的特点和规律,树立和践行正确政绩观,进一步深入师生员工开展调研工作,始终保持党同人民的血肉联系,真正成为群众的贴心人。

党委理论学习中心组常规列席人员参加学习。学习以视频的形式在日照校区同步开展。

【信息来源:宣传部     撰稿:唐远深     责编:苗冠群】