学校党委召开意识形态工作专题会议

发布者:zhqy发布时间:2022-04-19浏览次数:1599

4月19日下午,学校党委召开意识形态工作专题会议,传达学习上级有关文件精神,审议学校有关意识形态工作文件,研究部署近期意识形态工作。党委书记高哲学主持会议并讲话。学校党委领导班子成员出席会议。

会议指出,全体党员干部要清醒认识当前意识形态工作的艰巨性和复杂性,以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加开阔的工作思路,严格落实好意识形态工作各项任务。

会议强调,要坚持党管意识形态,全面落实学校各级党组织意识形态工作主体责任。要认真对照负面清单,进一步开展自查工作,定期排查风险隐患,及时分析研判,做好前置工作,防范化解舆情,为学校事业高质量发展提供稳定环境。要进一步壮大主流媒体,加大宣传工作力度,积极弘扬正能量,结合建校70周年庆祝活动,抓好文化育人,提升宣传工作质量,进一步扩大学校影响力。要加强网络舆情监控,强化日常舆情和重大节点、敏感话题监测,及时做好师生教育管理和思想引导,发现问题及时发声、妥善处置,确保网络意识形态阵地安全。

会议要求,要做好迎接意识形态工作专项督查的准备,主动配合督查组开展工作,以本次督查为契机,查找不足和短板,及时抓好问题整改,确保各项工作落实到位。要注重在源头上解决问题,有针对性地加强制度建设,补齐短板,举一反三,切实提高工作水平,为实现学校高质量发展提供坚强的政治保证和安全稳定的舆论氛围,以优异成绩迎接党的二十大召开。

相关部门、单位负责人参加会议。

【信息来源:宣传部     撰稿:唐远深     责编:苗冠群】